Neue Seite
Einschulungsplan
Downloads

Seit 1989 ist der Förderverein derKusselberg-Schule aktiv. Als gemeinnütziger Verein unterstützt er laut seinerSatzung die „Bildungs- und Erziehungsarbeit“ der Schule. Sämtliche Einnahmenwerden der Schule zur Verfügung gestellt.

Unser Vorstand :     wird in der 1. Fördervereinssitzung neu gewählt

stellvertretende Vorsitzende

Projekte und Aktivitäten
Beim Einschulungstag der Erstklässler gibt es eine Cafeteria. Das bekannte Schul T-Shirt wird an diesem Tag zum Verkauf angeboten und die neuen Eltern können sich an einem Stand über den Verein informierenEine „Überraschung“ gibt es am Tag der Einschulung. Diese wird vom Förderverein organisiert.Der Förderverein trägt dazu bei, dass die Schulbücherei erhalten wird und übernimmt seit Jahren die Kosten der Honorarkraft.Damit die Pausen für die Kinder nicht langweilig sind, wird Pausenspielzeug gekauft.Eine große Kletterspinne wurde im Sandkasten aufgebaut und bezahlt.Das Projekt „Mein Körper gehört mir“ bekommt regelmäßig eine große finanzielle Unterstützung.Im kulturellen Bereich werden Lesungen von Schriftstellern und Theateraufführungen finanziert.Der Schulhof der Kusselberg - Schule brauchte dringend neue Spielgeräte. Ein Sponsorenlauf wurde durchgeführtIm Schuljahr 2014/15 konnte mit Eltern-, Schüler- und Lehrerhilfe der obere Schulhof in eine Bewegungslandschaft umgebaut werden.

Der Förderverein und die MitgliederJederFörderverein besteht nicht nur aus dem gewählten Vorstand, sondern aus vielenMitgliedern. Unser Förderverein hat leider nur 130 aktive Mitglieder.Umauch künftig die Schule unterstützen zu können, ist jedes weitere Mitgliedherzlich willkommen.Einmalim Kalenderjahr (meist im September) bucht der Förderverein 15 € alsJahresbeitrag ab.Spendenin finanzieller Form werden dankend angenommen und mit einerSpendenbescheinigung bestätigt.DerVorstand des Fördervereins ist für Anregungen offen, die dazu beitragen, dassProjekte und Aktivitäten für die Schule erfolgreich durchgeführt werden.